加入收藏
设为首页
蒙城县城关三小仁和路校区:收获劳动成果 体验采摘乐趣
发表时间:2020-06-30 17:08:00来源:亳州文明网

  为提升学生们的综合实践能力,体验劳动之美,获得劳动创造成果的幸福感,6月29日,蒙城县城关三小仁和路校区六(6)班的学生们在老师的带领下,来到该校的果蔬基地,收获劳动成果,体验采摘乐趣。

  据悉,为了让学生能够认识更多的果蔬,仁和路校区专门开辟了一块学生劳动实践基地,种植了桃子、梨子、李子、玉米、南瓜、丝瓜、黄瓜、苦瓜、茄子、西红柿等各类果蔬,为学生提高劳动实践能力创造了有利条件。

  看到满园成熟的果瓜蔬菜,同学们笑得合不拢嘴,大家迫不及待地采摘起来。然后把摘好的黄瓜带到学校食堂清洗,然后坐下来开心地品尝。蔬果基地不仅让同学们在劳作中体验了生活、丰富了知识,更让他们懂得了粮食的来之不易。

  近年来,仁和路校区充分发挥实践基地的作用,同学们在老师的指导下,积极参与种植蔬菜水果,浇水、除虫,精心呵护。他们纷纷表示,等到丰收时节再一起收获喜悦。(李浩 陈晚晚)

责任编辑:李飞