加入收藏
设为首页
蒙城县庄周中心小学:“红马甲”为文明创建添活力
发表时间:2020-05-18 17:48:00来源:亳州文明网

  为营造更加“文明、和谐、绿色、恬静”的学习氛围和校园环境,助力全县文明创建工作,蒙城县庄周中心小学积极组织教师志愿者参与学校文明创建工作。

  5月16日,校长张占军主持召开文明创建专题会议,明确创建要求,强调要脚踏实地、求真务实地开展文明创建工作。会后,副校长刘天福带领教师志愿者利用周末休息时间再次对班级、办公室等进行清扫和消毒;针对涉创各项指标要求,各负责人先进行自查自改,学校组织专门人员逐一进行复查,查缺补漏。

  庄周小学工会主席冯冠兰组织巾帼志愿者身着红马甲、头戴小红帽或身披志愿者绶带,在学校大门口及两侧,指挥学生保持安全距离,文明有序进入校园,针对未戴口罩或前后距离较近的同学,为他们及时提供口罩并耐心教导。

  经过大家的努力,校园环境更加干净整洁,氛围更加温馨,学生入校更加文明有序,一个个穿梭在校园内外的“红马甲”不仅为文明创建工作增添了活力,更成了学校一道亮丽的风景线。(陈康军)

责任编辑:李飞