加入收藏
设为首页
蒙城四幼:用好红色资源 助推师德师风建设
发表时间:2021-10-14 09:16:00来源:亳州文明网

  近日,蒙城四幼党支部组织全体教师开展了红色影片推荐活动。旨为回望历史,缅怀先烈,助推学校师德师风建设。

  活动中,党支部书记刘婧向大家推荐的影片是《光荣与梦想》,影片讲述了以革命者的成就和中国共产党的伟大事业为光荣,以民族复兴和国家富强为梦想。刘婧总结道:我们当下的生活就是其金色的曙光。我们要珍惜,要继承,要以史为鉴,继续坚定信仰,砥砺前行。希望大家都能看看这部历史好剧,提升自己的使命感。组织委员任荣向大家推荐了影片《大决战》,《大决战》深入社会肌理讲述历史,讲透了“得民心者得天下”的道理。任荣感慨道,我们要回望历史、缅怀先烈,珍惜当下。

  接下来党员们逐个进行了红色影片推荐,有纪录片《为了和平》、《人民的小康》影视剧《跨过鸭绿江》《山海情》等“献礼中国共产党成立100周年”重点剧目,每一个经典的红色影片,都真实再现了中国共产党经历过一次又一次生死考验,谱写了气吞山河的英雄壮歌。

  通过本次活动,使全体教师又一次深刻地接受了爱国主义教育的精神洗礼,增强了工作的责任感和使命感,也为师德师风长效机制建设奠定了基础。大家纷纷表示一定要爱党爱国,坚守教师初心,坚持立德树人,为学校的发展作出自己更大的贡献!(武睿敏)

责任编辑:王 芳