加入收藏
设为首页
利辛县胡集学区中心小学:合力打造特色课堂 托举新时代强国航天梦
发表时间:2021-10-13 11:35:00来源:亳州文明网

  “好漂亮的教室啊!一排排六方桌整整齐齐,墙壁刷了天空蓝,天花板和墙壁四周铺设了航天图景和张贴了航天小知识,走进航天航空室,如同走进来了天空上课一般!”学生范子安惊讶地说道。

  利辛县胡集学区中心小学航天航空室于今年年初建成投入使用,航天航空室的建成多亏了中国国际工程咨询公司(中咨)高级工程师驻胡集镇杨湾村党总支第一书记兼扶贫工作队队长张稳军的帮助。

  据了解,张稳军向原单位申请建设航天航空室的初心,是为了让胡集的学生们更早的接触科学教育,了解航天知识,激发孩子们的科技兴趣,锻炼学生的动手能力,为中国未来的航天事业多做贡献。截止目前中咨公司向胡集中心小学捐助航天火箭、太空空间站模型共计60多套,航天卡片拼接图30多套,火星探测车仿真模型一个(全国仅有几辆),捐助数额达30多万元。

  多年来,胡集中心小学以“教书育人,提高质量,主动活泼,全面发展”的办学理念,办“人民满意的教育”为目标坚持走素质教育之路,注重引导学生崇尚科学、热爱科学,结合实际,积极探索科普教育在素质教育重点的作用。

  接下来,胡集镇中心小学将在新时代教育的改革和目标指导下,认真贯彻国家的教育方针,合力中咨公司将胡集中心小学打造成航天特色学校,坚持“五育并举”均衡发展,开拓创新,锐意进取,不断深化落实素质教育的同时,用好特色课堂,托举新时代强国航天梦。(李瑞)

责任编辑:王 芳