加入收藏
设为首页
蒙城一中:传统戏曲进校园 红色经典永传承
发表时间:2021-09-29 08:40:00来源:亳州文明网

  红色经典是中华民族文化的瑰宝,承载着责任担当和爱国荣光,寄寓着执着追求和远大理想,启迪着一代又一代人上下求索,激励着一代又一代人砥砺前行。为贯彻教育部关于“大力推进高雅艺术、传统戏曲进校园”的要求,进一步弘扬中华优秀文化,培养学生兴趣爱好,提高艺术修养,9月26日下午,蒙城县“戏曲进校园”活动走进蒙城一中,在报告厅为蒙城一中师生带来了一场精彩的戏曲艺术盛宴。

  此次活动演员来自蒙城县迎春艺术团,他们用专业娴熟的表演,生动演绎红色主题戏曲故事,如京剧《智取威虎山》选段杨子荣唱段《共产党员时刻听从党召唤》、豫剧《红色娘子军》选段《娘子军来自工农是人民的军队》、豫剧《红灯记》选段李玉和唱段《党叫儿做一个刚强铁汉》等近十个经典唱段。

  活动现场赢得了满堂的阵阵掌声。演员们通过以戏曲艺术中唱念身段、表演互动使广大师生感受到了戏曲文化的博大精深和独特魅力,向学生普及了传统文化,在观赏中学党史、铭党恩、颂党情。(韩明)

责任编辑:王 芳