加入收藏
设为首页
蒙城县许疃镇中心小学:预防秋冬疾病 增强身体素质
发表时间:2020-10-19 16:53:00来源:亳州文明网

  10月19日,蒙城县许疃镇中心小学各班级纷纷召开“预防秋冬疾病,增强身体素质”主题班会。

  各班利用“班班通”给同学们展示了学校健康知识,通过网络视频介绍了防护新冠的重要性,并且讲解了校园中的常见传染病,如水痘、流行性角膜结膜炎、流感等,以及如何防控此类感染病。同时还普及了食品卫生安全知识、食物中毒的共同特点以及避免食物中毒的方法技巧。

  同学们在讨论交流中相互了解了常见的秋季疾病,知晓了预防传染病的措施:一是勤洗手,勤通风;二是不喝生水,注意饮食卫生,少吃辛辣食品;三是注意补充水分,多喝热水,增强免疫力等。想要增强身体素质,应该做到早睡早起不熬夜,适当午休,注意劳逸结合;加强体育锻炼,多做户外活动,呼吸新鲜空气;早上吃早饭,注意营养均衡。(代道静)

责任编辑:张鹏