加入收藏
设为首页
亳州市第二小学开展“庆国庆 迎中秋”百米长卷绘画活动
发表时间:2020-09-30 11:25:00来源:亳州文明网

  10月1日恰逢双节同至,为迎接中秋、国庆佳节的到来,同时为激发青少年的爱国情怀,弘扬优秀传统文化,加强校园艺术文化建设,激励全校学生为实现中华民族伟大复兴而努力学习,9月29日,亳州市第二小学开展以“我为祖国添色彩”为主题的百米长卷现场绘画活动。

  秋日的天空是清澈的,秋日的阳光是和煦的,秋日的二小校园是如此的热闹非凡。一条洁白的画布笔直地平铺在小广场上,现场百余名小画家在美术老师的指导下共同创作绘画长卷,用略显稚嫩的画工绘出浓浓的爱国情。大家手握画笔,或勾勒,或涂色,争相在长卷中一展风采。

  鲜艳的五星红旗、雄伟壮丽的天安门、五彩斑斓的龙腾、展翅飞翔的和平鸽、色彩缤纷的气球、甜香宜人的月饼、温婉可爱的玉兔等,在温馨、和谐的氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现。同学们用手中的画笔画出了对祖国的热爱及对传统节日的美好期待。

  当日的二小校园热闹非凡,孩子们用实际行动为伟大祖国献礼,为勾勒宏伟蓝图奉献自己的色彩。一笔一划皆是爱,用心画出爱国情,同学们用最认真的态度,表达了对祖国最深情的眷恋。(任婧)

责任编辑:张鹏