加入收藏
设为首页
蒙城县逍遥路小学:携手共建文明城 创卫行动正当时
发表时间:2020-09-25 10:52:00来源:亳州文明网

  为扎实推进创建省级卫生县城工作有序开展,蒙城县逍遥路小学三义路校区大力开展爱国卫生运动,培养学生良好的卫生习惯,开展了一系列创卫行动,确保校园环境的卫生整洁,形成校园管理工作新常态。

  大力营造宣传氛围。学校专门召开创卫工作会议,成立组织明确分工责任到人。利用国旗下讲话、班队会、大屏、橱窗、校园广播等宣传阵地,向广大师生宣传创卫工作,各班利用微信群、QQ群向家长宣传,通过“小手拉大手”共同参与创卫工作。

  清洁校园卫生行动。活动中,该校对校园卫生进行了彻底的清理,包括教室、办公室、活动室等,做到地净、墙净、窗净、无积尘蛛网,校园公共区域无垃圾杂物,厕所卫生整洁、无污无垢无臭等,实施每日检查通报促使责任班级人员切实负起责任,保持校园干净整洁,并购买了灭蚊器、捕鼠器清理校园“四害”,切实维护师生健康安全。

  优美的环境需要用心呵护,整洁的市容需要大家共同的努力。该校通过参与创建省级卫生活动使学生体验生活、接近地气,从活动中增强学生的人生观、价值观,从小培养良好卫生的习惯。同时,助推形成人人爱校园、人人讲卫生、人人讲文明良好的社会氛围。(卢岳)

责任编辑:张鹏