加入收藏
设为首页
谯城区城父中心中学:同讲普通话 携手进小康
发表时间:2020-09-23 15:55:00来源:亳州文明网

  9月21日上午,谯城区城父镇中心中学开展了以“同讲普通话,携手进小康”为主题的朗诵比赛活动。参加此次比赛的选手来自七、八年级学生。同学们为此次比赛做足了准备,有的同学还专为此次比赛创作了一些作品。

  比赛时间为每人3-5分钟,作品不限。主要要求语音清晰准确、抑扬顿挫、情感丰富、表情达意、仪表得体大方,具有感染力。在班主任和语文老师的精心指导下,参赛选手在朗诵内容上下足了功夫,有的选择大气磅礴的诗词,朗读起来气贯长虹,表达对祖国、对民族的热爱;有的主打婉约情感路线,抒发对青春、对生命的赞美,娓娓道来,情真意切。在比赛中,同学们精神饱满、举止大方、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,优美的配乐,深情地朗诵,真挚的情感……多种形式的朗诵方式,成为赛场上的一个个璀璨的明珠。

  此次比赛,不仅丰富了学生的校园生活,更是让学生深入了解并主动去宣传普通话,从而营造了良好的普通话氛围,促进学校推普工作向纵深发展。(于刚 陈雨)

责任编辑:张鹏