加入收藏
设为首页
蒙城中学:多措并举助力学生中考 文明有爱薪火相传
发表时间:2020-07-15 11:31:00来源:亳州文明网

  一年一度的中考大幕已经拉开,蒙城中学多举措为初三学子加油助威,文明有爱在师生们心中蔓延。

  广播要求诚信应考

  “放平心态、调整作息、遵守规则、诚信应考……”初三学生离校前,聆听了来自学校和年级的广播动员。该校按照上级教育部门的要求,全面落实诚信教育的要求,将有关考试守则提前通知到各班级老师,并通过主题班会、家校联系群等宣传到每一位学生和家长。

  初二加油薪火传承

  “学哥学姐、青春热血;百炼成钢、无上荣光!”中考前夕,该校初二年级(22)班的学生为初三年级(20)班举行壮行仪式。仪式上,初二学生代表激情发言、分小组送上加油海报并为学哥学姐们演唱励志歌曲。与此同时,其他初二班级通过条幅、卡片等形式向初三学生致敬,作为回馈,初三各班级纷纷将中考体育训练器材、阅读书籍等捐赠给初二班级学生,接力中考、薪火传承。

  送考陪伴温馨提醒

  持续两天半的中考在各考点学校同时进行,为保障该校考生能按时参考,送考教师们手持送考牌提前守候、点名,随时应对可能出现的状况,并为本校考生们送去温馨提醒。“我们要让孩子们知道,他们真的不是一个人在战斗!”该校九年级负责人孙云山表示。考生们则纷纷表示,当看到“蒙中加油 再创辉煌”的标语时,心里就很亲切,走进考场也有了充足的动力!(张龙)

责任编辑:张鹏