加入收藏
设为首页
谯城区魏岗镇:“最后一课”进校园 筑牢防溺水防线
发表时间:2020-07-10 11:36:00来源:亳州文明网

  暑假来临,青少年溺水事故进入了高发期。为进一步加强青少年学生的自我安全教育,牢固树立防溺水安全意识,7月10日上午,谯城区魏岗镇文明实践小分队携手妇联、团委、安监办等部门来到魏岗镇中心小学,开展了一场形式多样、内容丰富的防溺水知识宣讲活动,上好放假前“最后一课”。

  “作为少年儿童,要做到绝不私自下水游泳;绝不能擅自和同学结伴游泳;绝不在没有家长的陪同下游泳;绝不到无安全措施、无救护人员的水域游泳。”在防溺水安全教育讲座中,志愿者利用课件和宣传彩页以及播放动画视频,就如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解。同时告诫同学们不要独自或结伴到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不要到河边、水塘等危险区域玩耍。最后同学们一起在防溺水宣传横幅上签名,现场气氛活跃,在欢声笑语的互动过程中巩固了安全教育的效果。

  开展防溺水知识讲座贴近青少年儿童生活实际,不仅让青少年深刻认识到溺水事故的严重后果,提高了防溺水安全意识,也提高了学生安全自护的能力,为度过平安暑假夯实了基础。(裴玉 代鹏)

责任编辑:张鹏