加入收藏
设为首页
亳州工业学校举行大型文艺活动庆祝建党99周年
发表时间:2020-07-01 08:34:00来源:亳州文明网

  6月30日,亳州工业学校、高新区第五社区管理中心举行“传唱红歌,青春向党”大型文艺活动,庆祝建党99周年的到来。第五社区管理中心党委、木兰党支部、方园党支部、望龙党支部、华佗五禽戏俱乐部以及亳州工业学校22个班级、社团等,同台共唱,共同演绎,为党的节日献上25个节目。

  节目异彩纷呈,各代表队围绕建党节主题,突出“红歌”中心,演唱歌曲包括《我的中国心》《打靶归来》《歌唱祖国》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《共产党员时刻听从党的召唤》等。

  党支部书记、校长孙结红在致辞中介绍了党的光辉历程、党的革命事业、红色经典文化和革命精神,寄语全体师生不忘革命历史、牢记峥嵘岁月、感恩党为我们安宁的今天、和平的年代、幸福的生活做出的贡献;根植爱党、爱国情怀,发扬红色文化,传承革命精神。

  每支代表队合唱两首歌曲,一是国歌,二是自选一首红歌。部分代表队在合唱的基础上,融入了职业教育特色,凸显专业教育品牌,增加了队形变换,舞蹈以及肢体语言等文艺设计,展示了工校学子奋发有为、昂扬向上的精神风貌,将活动气氛推向一个又一个高潮。他们激情澎湃,精神抖擞,用嘹亮的歌声、饱满的情感,唱出了对祖国的美好祝愿。

  此次文艺活动,加强了辖区内各党支部间的交流学习、激发了年轻党员的活力、提升了党支部凝聚力和向心力,共同推进党建活动丰富化、多样化开展。(洪雷)

责任编辑:张鹏