加入收藏
设为首页
亳州市第二小学:品翰墨书香 展书法魅力
发表时间:2020-05-22 10:01:00来源:亳州文明网

  笔墨当随时代,书法鼓舞人心。为弘扬中华优秀传统文化,培养小学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,提升学生的硬笔书写水平和综合素质,亳州市第二小学二至四年级于5月21日举行以“品翰墨书香,展书法魅力”为主题的硬笔书法比赛。

  赛前,老师们对学生的书写规范进行了认真细致地要求,精选书写内容,认真组织比赛活动。本次比赛分为初赛和决赛两环节,各班组织全部学生在班级内书写,推选5名优秀的选手参加学校的比赛。

  看,同学们书写得多认真啊!他们的书写不仅行笔规范,遒劲有力,而且做到了卷面整洁、字迹美观,体现了同学们对规范汉字书写的认识,对集体荣誉的重视,对民族文化的热爱。

  此次活动的开展,不仅为学生提供了展示自我的平台,还为学生们提供了学习交流的机会,同时也给校园学习增添了一股浓郁的翰墨香味。在横平竖直,一笔一画,一撇一捺的书写中,同学们享受着书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,提高了基本素质。(任婧)

责任编辑:李飞