文明校园

您现在的位置:首页 > 文明校园
谯城区教育系统:“三新”微宣讲 做“四有”好教师

2018-11-07 09:29:00  亳州文明网

  

  近日,谯城区教育团工委举行“新时代 新青年 新作为”青年微宣讲初赛,激励广大教育工作者争做“四有”好教师。

  比赛现场,来自各中小学的参赛选手以PPT的形式,围绕“新时代 新青年 新作为”这一主题,以个人成长经历、工作岗位的小感悟、小故事为载体,结合改革开放40年来家国变化,展示谯城教师的所思所想、工作风采。他们的故事,既有弘扬优秀教师、身边典型人物正能量的激昂澎湃,也有讲述与学生相处中柔情似水小故事的娓娓道来。经过激烈角逐,最终亳州二中尚珂老师和丹华小学王丹老师获得一等奖。

  本次宣讲比赛,加深了青年教师对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,深入地学习宣传贯彻了习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,引导广大青年不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,争做“四有好老师”。(李宣传 王忠丽)

责任编辑:李飞