文明校园

您现在的位置:首页 > 文明校园
亳州五中:病魔无情人有情 师生捐款献爱心

2018-11-06 10:03:00  亳州文明网

  

  11月5日,亳州五中为谯东中学学生陈雨举行爱心捐款仪式,将13642元善款交到谯东中学负责人手里,希望以此帮助陈雨同学战胜病魔,早日康复,重返校园。

  据悉,谯东中学七年级学生陈雨同学不幸患上白血病,需医疗费50万元左右。由于家庭贫困,陈雨同学的家长无力承担昂贵的医疗费用,整个家庭陷入悲痛之中。为此,谯城区教育局发出为陈雨同学捐款的倡议。在得知陈雨同学的情况后,亳州五中利用班会课积极进行宣传,并组织全体师生进行了爱心捐款。老师和同学们慷慨解囊,踊跃捐款,在不到一天的时间里,共捐款13642元。在别人危难之时,全体师生伸出援助之手,献出一份爱心,充分展现了五中人的责任意识和担当精神,传递了正能量,也践行了社会主义核心价值观。(李宣传 宋哲)

责任编辑:李飞