文明校园

您现在的位置:首页 > 文明校园
文明始于足下 创建从我做起 亳州学院附属学校举行庆国庆徒步比赛活动

2018-10-04 15:10:00  亳州文明网

  
  为庆祝中华人民共和国成立69周年及进一步贯彻落实《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省防控病媒生物管理办法》和《全省第9个爱国卫生法制宣传周活动》有关要求,10月1日上午,亳州学院附属学校在林拥城开展以“文明始于足下 创建从我做起”庆国庆徒步比赛活动。

  本次比赛共有九支代表参赛。比赛规定各代表队从欧洲印象出发,途径森林大道、森林书屋、蜗牛庄等地,最终再回到出发点。为了有效保障比赛公平、公正、安全、有序进行,各种要要路段设立了定岗裁判点和流动巡视员。

  八点五十许,活动在梁彩霞校长的致辞中正式拉开了帷幕。比赛场教师们上有的挥汗如雨奋勇直追,有的气喘吁吁迎头赶上,有的减衣摘帽全力以赴,有的相互扶携加油鼓劲……他们用实际行动赛出了风格、赛出了水平、赛出了文明,有力展现了该校教职工职积极进取、团结向上、敢于拼搏的精神风貌。经过激烈角逐,九年组代表队荣获本次比赛第一名。
  本次活动的开展不仅表达该校教职工喜迎国庆快乐心情,展示其良好的精神风貌,同时对增强广大教职工爱国卫生法制观念及积极营造环保宣传舆论氛围具有重要意义。(李晓军)

责任编辑:李飞