文明校园

您现在的位置:首页 > 文明校园
蒙城中学组织观看安徽省最美教师巡回演讲视频

2018-09-29 14:38:00  亳州文明网

  

  9月27日上午,蒙城中学组织全体教师在报告厅内观看安徽最美教师巡回演讲视频,校领导赵栋、葛立金等到场观看。

  扎根基层从教二十余年,被学生亲切的称为“妈妈”的米雪老师;多次参与编写国家级地理教材,在学校发展、课程建设、课堂教学、创新实践等方面积累了丰富经验的特级教师方小培;为残疾孩子们撑起一片爱的蓝天,帮助孩子们撒下自强不息的星星火种的李彦老师;有多次机会可离开乡村教育,但是依然坚守农村教育多年并且荣誉丰硕的刘海娟老师……都给蒙城中学广大教师留下深刻印象。

  “从他们身上我看到了‘四有’好老师的真实面貌,不管是艰苦环境中的守望还是钻研教育教学的赤诚都值得我致敬学习。”地理组代杰老师在观后感中写道。“最美教师的事迹就是最好的师德师风教育素材,我们不仅要学习他们,而且要进一步发掘身边的典型,展示我们自己的优良校风和教风。”蒙城中学副校长葛立金表示。(张龙)

责任编辑:李飞