文明校园

您现在的位置:首页 > 文明校园
蒙城中学举行美术展喜迎国庆

2018-09-29 14:35:00  亳州文明网

  

  笔走龙蛇庆中秋,挥毫泼墨迎国庆。国庆节来临之际,蒙城中学举行“庆中秋 迎国庆”美术作品展,展示师生书画艺术魅力,极大地丰富了校园文化生活。

  9月28日上午,学校在教学楼前广场进行了美术展启动仪式,蒙城一中校领导张华、付卫刚,蒙城中学校领导赵栋、丁亦工、褚光、葛立金等出席仪式,七八年级全体同学参加仪式。仪式上,美术组老师张晓菲介绍美术展概况,褚光宣读了美术展获奖名单,丁亦工进行致辞,仪式隆重表彰了获奖的同学。张华和赵栋共同为美术展主题画《海上生明月》揭幕,主题画由美术组李丁丁老师创作,仪式由蒙城中学团委书记刘毛三主持。

 

  随后,各班级同学排着整齐的队伍进行参观。美术展还吸引了广大教职工以及校外人士的目光。“这次美术展不仅包括国画、油画、水粉、水彩,还涵盖版画、剪纸、书法等诸多艺术形式,大多数作品是由学生社团创作的,可以说是社团活动的一次成果检验。”负责学生社团的张黎黎老师介绍道。“题材内容丰富,创作形式多样,展出水平较高!”美术组许克义老师在介绍本次展览时表示,师生的积极参与充分展示了蒙中人的多才多艺。

 

  据了解,为办好此次美术展,校领导赵栋等多次提出指导意见,校团委联合音体美组老师进行精心筹备,各年级各班级师生积极响应,征集作品数量和质量均创学校历史新高。本次美术展将持续到9月30日,为迎接国庆营造出浓郁喜庆氛围。(张龙)

责任编辑:李飞