亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明校园

您的位置:首页 > 文明校园
亳州经贸科技学校:礼让斑马线 你我文明行

2018-05-17 11:02:00  亳州文明网

 

  5月15日,亳州经贸科技学校与亳州市公安局交警一大队联合举行“文明行·斑马线上的故事”主题演讲比赛,学校200余名师生代表观看了比赛,亳州市公安局交警一大队相关人员、亳州五中校长方伟涛出席了会议。

  本次比赛得到全校各班的大力支持与积极响应。经过逐级选拔,共有13个班级的学生进入决赛。比赛中,参赛选手们精神饱满,热情洋溢,他们用高超的演讲技巧和独特的创意设计征服了评委和现场观众,充分展现了五中学子昂扬向上、文明礼让的精神风貌。最终,来自高一(4)班的四位同学凭借出色的临场发挥夺得比赛第一名。评委老师对参赛选手们的精彩表现分别给予了点评。

  方伟涛作总结发言,强调斑马线是生命的安全通道,也是一个城市文明程度的象征。希望同学和老师们以这次比赛为契机,广泛宣传“礼让斑马线”的重要意义,让斑马线真正成为文明线和安全线,为亳州市创建文明城市做出更多的贡献。

  礼让斑马线,是一项社会公德,也是一项法律责任和义务。本次演讲比赛进一步增强了广大师生的文明交通意识,营造了人车互让的良好氛围,有助于形成“文明礼让、安全出行”的良好社会风尚。(李宣传 宋哲)

责任编辑:李飞