亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明校园

您的位置:首页 > 文明校园
亳州学院附属学校成功举办三八节庆祝活动

2018-03-12 14:54:00  亳州文明网

 

  阳春三月百花放,姹紫嫣红女人花。为庆祝国际三八妇女节,丰富女教职工们的精神文化生活,提升艺术修养和生活情趣,3月8日下午,亳州学院附属学校在毓秀厅举办了别开生面的皱纹纸花艺制作培训和趣味游戏活动。

  此次活动邀请了花艺师王小民老师和心理培训师李小雷老师进行指导,分两个环节进行。活动前,学校吴辉校长代表学校向全校女教职员工表达节日的祝贺,真诚的祝愿和幽默的话语营造了节日的欢乐气氛。

  下午第三节课之后,全校女教职员工们满怀期待和兴奋准时到达报告厅,花艺师开始了第一个环节的活动——花艺制作指导。王老师讲授了皱纹纸的取材用料和制作的方法、技巧,从纸的折叠与裁剪,到花瓣、花萼、花叶的造型等,现场操作,步步示范。“花能解人语,花亦如人”,心灵手巧的附中女神们,不亦乐乎地投入到创作中……一朵朵灿烂缤纷的花绽放开来,色彩斑斓,春意盎然。笑容无以抑,笑声连成片,此时此刻每个人都沉浸在愉悦中……

 

  随后,李老师闪亮登场开始有趣的游戏活动。以小活动“按摩”为开始,通过简单的身体接触,拉进老师间的距离,迅速融入到活动中去。接下来是“默契拍手”、“抓逃手指”、“夹鼻子”等一系列游戏,在轻松愉悦的氛围中锻炼默契和反应能力,挑战人的思维惯性,增强解决问题的智慧。欢声笑语春意在,附中女儿笑颜开。趣味活动气氛热烈,参与人员情绪高昂,附中女儿们在有趣的动脑动手游戏中享受自己的节日欢乐。

  亳州学院附属学校庆祝三八节活动别出心裁,丰富了教职工的业余文化生活,创建了积极向上的校园文化氛围,提升了教职工的生活幸福指数。花艳人美,美美与共和谐园;花开人咲,咲咲同铸附中梦!(撰稿:周艳春 李晓军 摄影:木敏)

责任编辑:李飞