亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明校园

您的位置:首页 > 文明校园
利辛中学举行第二届硬笔书法大赛

2017-11-30 15:16:00  亳州文明网

 

  为迎接“国家三类城市语言文字工作评估”,进一步继承和弘扬中华民族的汉字文化,增强学生对祖国汉字文化的了解,11月29日,利辛中学举行第二届硬笔书法大赛。

  本次比赛共有来自该校的400余名学生参赛,比赛统一使用利辛中学硬笔书法规范用纸。要求学生使用黑色钢笔书写,书写内容为经典古诗词和现当代著名作品中的精彩片段。赛场上,同学们个个屏息静气,一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺,起笔收笔挥洒自如,从容地展示着自己的书写风范。经过20多分钟的竞技,同学们交出了自己的满意作品。赛后,评委从书写正确、整洁工整、结构匀称、大小适中等多个方面,综合评估了学生的书写水平。最后,评出个人一、二、三等奖。

 

  此次书法比赛,极大地激发了学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步增强了对书法的了解,培养了学生的艺术修养和学习书法的兴趣。(黄建松)

责任编辑:李飞