亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳:清理过期及破损横幅 全力净化市容市貌

2018-07-09 15:03:00  亳州文明网

 

  近日,为净化市容市貌、消除视觉污染,涡阳县城管执法局市容监察大队对辖区内悬挂的各类过期及破损条幅进行拉网式集中清除,取得了较好的效果。

  据了解,宣传条幅成本低廉、设置简单,是广大商家和单位经常选用的一种宣传方式,但是有些条幅未经审批擅自设置,杂乱无章,有损市容市貌,还有些虽经过审批,但是宣传期结束后,也不加以清理,任其长期悬挂在树木、灯杆上,脱落、破损,影响市容。

  针对上述情况,市容大队开展了宣传条幅专项清理工作,执法人员逐街逐路进行巡查,对擅自设置、超期、破损宣传条幅彻底拆除,对公益性的横幅进行加固或联系社区更换,此次行动共计清除31条,其中未审批和过期条幅25条,老化破损的6条。

  下一步,城管执法局将市容市貌整治行动向沿线乡镇延伸,督促指导各沿线乡镇对省道两侧的横幅、楼顶广告、墙体商业广告、破损门头等实施拆除,将于近期验收,结果纳入考评。

责任编辑:李飞