亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
蒙城县召开改善农村人居环境工作会议

2018-07-09 14:58:00  亳州文明网

 

  近日,蒙城县召开改善农村人居环境工作会议。县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话。县委副书记怀颖主持会议。

  会上,县文明办、县林业局、县住建委、政府办负责人就农村清洁工程、绿色村庄、三大革命、土地“增减挂”等工作开展情况及下一步工作安排进行交流发言。县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰安排乡风文明建设工作。

  孔祥永在讲话中指出,全力做好农村环境整治,将广大农村建设成为“生态宜居村庄美”的乡村,是当前农村环境发展的必然要求,必须提高原有标准,高水平、高质量开展农村环境整治工作,真正建设一个干净整洁、环境优美、适宜人居、文明和谐的新家园。

  孔祥永要求,各单位各部门要立足实际,因地制宜,积极推进农村破旧废弃房屋整治、美丽乡村建设、提升乡村绿化、农村“三大革命”等工作。各乡镇在抓好硬件建设的同时,还要注重精心提升美化,挖掘镇村文化,突出乡愁村韵,使每个镇村都具有与众不同的文化特色,形成属于自己的文化品牌。

  孔祥永强调,各级各有关部门要迅速行动起来,加强组织领导,完善推进措施,注重“四个安全”,确保工程质量,齐心协力