亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
蒙城县千余名教师聆听“好故事”争做“好老师”

2018-07-09 14:54:00  亳州文明网

 

  日前,蒙城中学教师张黎黎在为蒙城县双涧学区教师宣讲“好故事”。

  7月2日至7月4日,由亳州市教育局组织的“好老师讲好故事”巡回报告团来到蒙城县,分赴三义路校区、双涧中学、乐土双龙农民文化园、岳坊中学、板桥中学开展主题宣讲。千余名教师到场聆听报告,学习先进教师事迹,陶冶道德情操,争做“四有好老师”。

  报告中,亳州市特殊教育学校孙雨瑞以《让阳光照进夹缝——做一名有温度的特教人》为题,讲述了自己用热情和爱点亮特殊儿童未来的故事;蒙城逍遥路小学代珊珊动情讲述《红花有爱,情暖人间》,热情歌颂了全国最美家庭获得者葛红花一边用心工作一边尽心照顾两位养父的善举;蒙城中学教师张黎黎以《当责任来敲门》为题分享了该校教师葛跃一次及时的晨检挽救学生生命安全、彰显师者大爱心田的故事;利辛县江集职高于棋棋以《长大后,我就成了你》为题,讲述了接过父亲手中的粉笔和希望的火炬,用心用情当好班主任,全力以赴呵护建档立卡学子成长成才的故事;亳州经济开发区翰林小学教师肖玉闪,则以《爱,叩开久闭的心扉》为题分享了帮助一个坚强女孩成长的故事,亦苦亦甜亦感动;利辛中学教师龚娜以《师爱育杏坛,桃李竞芬芳》为题,讲述了本校教师王磊去新疆皮山县支教,成为学生的“好老师”、同事的“好教练”、民族同志的“好朋友”的故事。涡阳五中周小凤、涡阳县城东中心校高琰玢也结合工作实际,分别分享了自己的故事。

  五场报告,组织井然有序,听众热情高涨,会场掌声阵阵。分享嘉宾声情并茂、言辞恳切,讲述故事典型、感人,不时触动每个人的心弦,并引发对教书育人工作的深度思考。

  蒙城县政府教育督导室主任高伟在总结讲话时指出,教育工作者一个肩膀扛起家庭希望,一个肩膀扛起民族未来,教育的最大幸福,是分享学生的成人成才和成功。他勉励老师们用清静战胜浮躁,用行动成就理想,点燃激情,绽放青春,为乡村教育振兴,为伟大中国梦的实现,潜心耕耘,砥砺前行,再立新功。(于永军)

责任编辑:李飞