亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳:整治“三车”防污染

2018-05-16 10:07:00  亳州文明网

 

  近期,涡阳县对城市建设中的渣土运输车、混凝土搅拌车、砂石运输车“三车”进行集中整治。

  整治行动坚持依法管理和教育引导相结合,日常监管与突击巡查相结合。工作中,城管执法、公安交管、交通运输等部门联合执法,重点加强在建工地出土车辆的监管,查看车辆冲洗、渣土装载量等是否合规,对密闭不严、存在抛洒、车身带泥、未经冲洗等不符合环保要求的渣土车、搅拌车、砂石车进行全面排查、规范管理,要求所有建筑工地设置车辆冲洗设备,保持工地出入口路面硬化、净化,所有渣土车加装GPS定位系统,实行轨迹管理,从源头遏制扬尘污染、道路污染问题。截至目前,下达限期整改通知书25份,立案35宗,查处违规车辆150辆(次),对违规施工企业和车辆罚款15万余元。

  近年来,涡阳县城市建设日新月异,在改善人居环境的同时,坚持最严格的生态环境保护制度,全面打响“蓝天保卫战”,开展了包括建筑工地在内的“十大专项整治”行动,通过治理,“三车”运营行为日益规范。(张伟宏)

责任编辑:李飞