亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
谯城区:强师德铸师魂 办人民满意教育

2018-05-16 08:12:00  亳州文明网

 

  谯城区把师风师德建设作为提高教师素养加强德育工作、促进教育发展的一个重要抓手,紧密结合“两学一做”、争做“四有好老师”等学习教育,促进学校师德师风建设,增强全体教师教书育人的责任感,自觉地履行教书育人的神圣职责,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍 

  以德立教强队伍。谯城区重视师德师风建设,把师德师风建设作为学校可持续发展的重要环节,集中精力抓紧抓好,强力引领广大教师身体力行去践行师德规范,自觉做人民满意的教师,学生爱戴的教师。 

  以学修德促提升各中小学组织全体教师深入学习《义务教育法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》、《宪法》、《学生伤害事故处理办法》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《中小学教师职业道德规范》和习近平总书记系列讲话,提高教师的法律意识,增强依法治校的能力,让纪律规范深入人心。 

  以讲扬德树典范谯城区每学期组织师德演讲活动,深入开展“四有好老师”“好老师讲好故事”等各类演讲交流活动,宣讲优秀师德典型,引导广大教职工学习先进,自觉加强学识修养和师德修养,做人民满意的教师 

  以评促德奖惩。认真开展教师职业道德年度考核,大力评选表彰“优秀教师”“师德标兵”“优秀班主任”等先进典型在全区范围内认真清理教师校外兼课、办班等行为,坚持教育与治理并重的原则,坚决查处乱收费、乱办班、乱发资料、体罚学生、以教谋私以及在编不在岗等违背师德规范的行为 

  近年来,通过师德师风专项教育活动,全区育人环境得以优化,教师精神面貌得到振作,教师教学行为进一步规范,爱岗奉献精神得到增强,百姓满意度涌现出了一大批爱校爱生、善思善教的先进典型,促进全区教育教学管理水平和质量全面提升。(李宣传)

责任编辑:李飞