亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳县教育系统举办“好教师讲好故事”比赛

2018-03-13 14:39:00  亳州文明网

 

  3月4日,涡阳县教育系统“好教师讲好故事”比赛在涡阳中学隆重举行。这次比赛由涡阳县教育局主办,教育局党组成员、副局长杨文权,亲临比赛现场,对比赛悉心指导,并为获奖者颁奖。

  杨文权在现场讲话中强调:“这次比赛增强了教师的责任感和使命感,提升了教师的综合素质,凝聚了广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神,是一次有水平、有内涵、有意义的精彩比赛。”

  此次比赛参与度广,积极性高。从偏远的乡村教学点,到城区的县直学校;从幼教、小学,到初中、高中;从一线教师,到学校校长;从刚走上讲台的青年,到从教数十载的前辈。各位选手准备充分,演讲内容丰富,取材广泛;演讲形式多样,富有创新。一张张精心设计的图片,再现了教师的生活;一个个感人肺腑的故事,阐释着教育的真谛;一篇篇声情并茂的讲述,彰显着师爱的伟大;一段段优美的音乐,滋润着人们的心田。

  此次比赛是在“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,展示新时代人民教师高尚道德情操”的背景下举行的,既展现了该县教师的优秀风采,又增强了广大教师投身教育事业、争做新时代“四有”好教师的信心和力量,为广大教师进行了一次师德师风建设的精神洗礼。

责任编辑:李飞