亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
谯城区教育系统演讲比赛:践行十九大 争做好老师

2018-03-12 14:46:00  亳州文明网

 

  3月9日,谯城区教育系统举行“践行十九大,好老师讲好故事”演讲比赛,大力弘扬优秀教师为人师表、敬业爱生、追求卓越的高尚师德,力促广大教师争做“四有”好老师。

  本次比赛以“争当‘四有’好老师,做‘四个’引路人”为主题,围绕学生习惯培养、教师自我发展、班级建设等方面的育人故事、育人经验和教师亲见、亲为、亲感为内容,讲述一线教师平凡而又闪光故事,弘扬高尚师德,宣传典型事迹,唱响“中国梦、教育梦”时代主旋律。

  比赛现场,来自全区各中小学、幼儿园的32名参赛选手以自己或身边先进教师的典型事迹为题材,围绕习近平总书记提出的“四有”教师主题,结合自己的教育工作实际和对教育的理解,深情讲述了与孩子发生的感人故事,用“爱与责任”诠释了对党的教育事业的忠诚,让现场师生深受教育和鼓舞。

  经过激烈角逐,来自魏武小学的李飞、州东小学的秦萍等十位选手将参加全市“好老师讲好故事”比赛活动。(李宣传)

责任编辑:李飞