亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
谯城区举行2018年“新时代 青年林”植树活动暨“花young年华 谯籍青年游家乡”启动仪式

2018-03-12 14:38:00  亳州文明网

 

  3月9日下午,2018年亳州市谯城区“新时代·青年林”植树活动暨“花young年华 谯籍青年游家乡”启动仪式在北部新城陵西湖公园举行。区委常委、区委宣传部长、区总工会主席徐丽出席启动仪式并讲话,副区长杨荔,区文旅局局长卢桂英,团区委书记焦广春,区教育局副局长闫玉萍,中铁置业亳州有限公司总经理孙以成出席启动仪式,团区委副书记袁冰然主持启动仪式。

  活动指出,区委区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态强区战略,加快推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程建设,全区生态环境和城乡面貌得到进一步改善。特别是2017亳州文化旅游年实施以来,谯城区推进亳药花海休闲观光大世界、观音寺生态旅游文化园等重点项目建设,创建森林城镇1个、森林村庄5个,完成1万亩森林抚育和1.8万亩造林任务。

  此次活动,希望广大青少年通过这次义务植树、认养护绿和发现家乡变化之美的活动,培养环保意识,也希望青少年与自己栽种的树苗一样,在谯城这片沃土上茁壮成长。

  据悉,团区委多次组织动员广大团员、少先队员积极传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍,引导广大青少年争做绿色发展的实践者和推动者,积极参与植树造林、绿化家园,积极参与保护母亲河行动和各种环保宣传实践活动,共同为建设生态谯城打造生态保障贡献青春力量。(袁冰然 屈小单)

责任编辑:李飞