亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
利辛县乡村春晚欢乐开演

2018-02-05 08:57:00  亳州文明网

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘具有乡村特色的优秀传统文化,进一步丰富广大人民群众节日精神文化生活,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,按照省市县宣传和文化部门统一部署,2月1日下午,以“文化进基层,携手迎新春”为主题的乡村春晚在利辛县汝集镇街南村圆满举行,一场由村民自编、自导、自演的乡村春节联欢晚会吸引周边众多乡邻前来观看。

  演出在开场锣鼓《欢庆鼓舞》中拉开了序幕。合唱、舞蹈、戏曲、广场舞、武术表演……台上丰富多彩的文艺节目轮番上演,台下的观众看的津津有味,村民大合唱《这条路我们一起走》赢得了观众阵阵掌声,自编小品《汝大叔脱贫》将整台晚会推向了高潮。虽然时值隆冬,天气寒冷,但演出现场气氛热烈,观众热情高涨。

  “乡村春晚”让村民们感觉到这样过年才有气氛、热闹、喜庆。一个半小时的节目,观众看得意犹未尽。利辛县委常委、宣传部部长何章俊,亳州市市委宣传部副处级调研员张会岷,利辛县文化中心主任张力等亲临活动现场。

  随着脱贫步伐的加快,广大农民群众期盼着更多更好的文艺演出送到老百姓身边,丰富他们的精神文化生活。据悉,今年利辛县共有25个村级综合服务中心和农民文化乐园将相继举办乡村春晚,以村民为文化主体,请群众当主角,突出乡土特色,融入党的十九大精神,结合弘扬传统美德和移风易俗,充分展示当地优秀传统文化和新时代农村农民的时代风貌,不断满足广大人民群众过上美好生活的新期待。(利辛县政府网)

责任编辑:李飞