亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳县实施河道水污染“百日会战” 打响河道保卫战

2017-12-05 11:15:00  亳州文明网

 

  为贯彻党的十九大关于生态文明建设要求及省、市河长制工作部署,涡阳县全面开展河道现状调查,为河道把脉问诊,编制完成县级河道“一河一策”实施方案。在此基础上,梳理河道水污染源头,制定出台《涡阳县河道水污染综合整治“百位会战”》实施方案,迅速展开入河排污口、畜禽养殖场污染源、沙场码头、河道网箱和住家渔船、沿线造船厂、河道环境卫生、城区黑臭水体、包河和武家河水污染八个专项整治。

  此次“百日会战”行动自11月8日开始启动,利用3个月时间,掀起一场河道水污染综合整治风暴。为了保证河道水污染“百日会战”综合整治成效,县政府“一把手”亲自挂帅,部署落实;分管领导具体负责,抓协调调度,现场指挥。同时,分别制定专项工作方案、任务清单、责任清单,建立“一个专项、一个方案、一个领导、一套班子、一张清单、一本台账、一张行事历”工作推进机制。各承办单位牢固树立责任意识、使命意识、危机意识、长效管理意识,把水污染防治等各项工作落实在具体行动上,践行在十九大报告学习教育成果上。目前,各个专项行动正在深入推进,一场河道保卫战、攻坚战全面打响。(涡阳县水务局)

责任编辑:李飞