亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳举办“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动

2017-12-05 08:24:00  亳州文明网

 

  在“12.4”国家宪法日来临之际,涡阳县在文化广场举办“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动,加大全民普法力度,增强全民法治观念。县领导:刘峰、郑虹、刘红岩、赵凯、方侠出席活动。

  今年“12·4”国家宪法日法治宣传活动的主题是:“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”。赵凯在讲话中要求,要深刻领会新时期法治宣传教育工作的重要内涵,不断打造全社会尊法、学法、守法、用法的法治环境。围绕主题大力宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,组织开展好宣传活动,确保宪法日宣传活动取得实效。

  在庄严的誓词前,宣誓人员身着正装,肃然站立,县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹领誓,全体人员右手握拳过肩,郑重宣誓。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗“。

  宣誓结束后,大家在“宪法法律至上、法律面前人人平等”的条幅上,郑重的签上自己的名字。

  活动现场,涡阳县各单位工作人员摆放了宣传展板、设立了宣传咨询点,为群众提供了法律知识相关咨询服务,宣传了《宪法》和保障与改善民生密切相关的法律法规。涡阳县还紧密围绕着法治精神以及和市民生活息息相关的法律知识,举办了法治文艺汇演,为市民送上普法文化大餐,吸引了众多市民驻足观看,赢得了市民的阵阵掌声。通过宣传活动,进一步提高了广大人民群众的法律素质,使法治观念不断深入人心。(高斌 刘晓晓)

责任编辑:李飞