亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳交管大队积极开展12.2全国交通安全日宣传活动

2017-12-04 09:58:00  亳州文明网

 

  12月2日是第六个全国交通安全日,涡阳县公安局交通管理大队在全县范围内积极开展安全宣传活动。以“尊法守规明礼,安全文明出行”为活动主题,广泛发动全社会共同关注交通安全,大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,积极营造“12.2”全国交通安全日的宣传氛围。

 

  上午9时,交管大队在县老子文化广场联合县交通运输局、安全监管局开展“12.2”全国交通安全日现场宣传活动,用典型的交通事故案例,对群众及车辆驾驶人开展了针对性宣传,向群众发放交通安全读本、手册等宣传材料,提示广大群众重视安全出行、文明出行的必要性,拒绝和远离危险驾驶行为。

  大队民警及交通安全志愿者在活动现场通过散发宣传材料、接受咨询等形式,广泛动员广大市民关注文明交通,争做文明交通的践行者,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识、法治意识,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

  通过此次宣传活动,让广大市民了解到尊崇法律权威,遵守交通规则,明辨是非礼法的活动意义,营造了良好的宣传氛围,收到了良好的社会效益。(王威)

责任编辑:李飞