亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
涡阳县启动第32个国际志愿者日系列活动

2017-12-04 09:31:00  亳州文明网

 

  在第32个“国际志愿者日”到来之际,12月2日上午,涡阳县举行2017年“宣传志愿服务条例·践行志愿服务理念”12·5国际志愿者日系列活动启动仪式。亳州市文明办副主任张洪海,涡阳县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹参加活动。

  启动仪式上,县文明办现场宣传刚刚实施的《志愿服务条例》,发布志愿者招募令,现场通扫码招募志愿者1000余人。随后,并为2017年度优秀志愿服务团体进行颁奖。

 

  郑虹希望受表彰的优秀志愿服务团体要珍惜荣誉,充分发挥模范带头作用,为全县志愿服务工作做出更大贡献。希望广大干部群众、志愿团体、志愿者要以受表彰的先进典型为榜样,坚持传播文明、引领风尚,坚持服务大局、服务社会、服务人民,进一步弘扬志愿服务精神,拓展志愿服务领域,创新志愿服务方法,打造志愿服务品牌,为促进全县经济社会发展和精神文明建设做出新的更大贡献。随后,张洪海宣布12·5国际志愿者日系列活动正式启动。

  活动中,县人民医院、县法院、县检察院、县城管执法局等20多个志愿服务组织,分别开展了志愿服务活动。张洪海、郑虹分别到各个展台进行巡视。(涡阳县文明办)

 

 

责任编辑:李飞