亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
蒙城县召开10月份农村垃圾分类处理工作培训会议

2017-10-10 10:45:00  亳州文明网

 

  10月9日下午,蒙城县文明办组织召开了10月份农村垃圾分类处理工作培训会议。各乡镇分管领导、城管局分管负责人参加了此次会议。

  会上,副主任孟凡辉首先通报了市县检查督查存在的问题,并就加强全县农村生活垃圾分类处理工作提出了四点要求:一要加强宣传培训工作;二要加强规范管理力度;三要加大资金兑付力度;四要完善健全镇村台账。其中,重点强调了农村垃圾分类宣传培训工作要强化宣传氛围,采用悬挂条幅、张贴公示、致农民朋友的一封信、“村村通”广播、发放垃圾分类图册等多种形式搞好宣传,切实把垃圾分类处理工作变成老百姓的自觉行动,推动农村生活垃圾分类减量处理常态长效。

  主任刘志波强调,各乡镇、县直有关单位要按照市县文件要求,强化责任意识,明确职责分工,细化工作措施,进一步建立健全长效工作机制,推动农村垃圾分类制度化、规范化。同时要求,各乡镇在推进农村生活垃圾分类处置的过程中,及时总结经验教训,补齐短板和问题,确保我县垃圾分类处理工作取得实效。(陈迪)

责任编辑:李飞