亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明县区

您的位置:首页 > 文明县区
利辛县开展“迎中秋 圆心愿 献爱心 助脱贫”活动

2017-10-09 14:57:00  亳州文明网

 

  在这丹桂飘香,秋风飒飒的中秋来临之际,由利辛县文明办牵头发起的迎中秋、圆心愿、献爱心、助脱贫活动,日前全面启动,县好人协会,县爱心协会部分好人代表,县文明办主任潘立新、副主任王雪峰参加了活动。

  由县文明办、县好人协会,县爱心协会部分好人代表32名爱心人士带着月饼、水果等礼物,冒着蒙蒙秋雨先后来到程家集镇敬老院和李庙村6户贫困户,县好人协会副会长徐广富为敬老院的老人们送去了1000元慰问金,好人和爱心人士们分别将月饼和水果送给了这里的孤寡老人和部分贫困户,送去了浓浓的关爱和温情。

 

 

  在西潘楼镇五里社区,献爱心小组深入到敬老院开展义诊,为老人量血压检查身体,老人们接过月饼、饮料高兴的笑不拢嘴,当接过好人协会副会长徐广富的1000元慰问金时,老人们感动的说,谢谢好人协会,感谢共产党!在西潘楼镇郭楼民族村,献爱心小组看望了6户贫困家庭。贫困户郭宏标16岁的女儿郭优不慎患上白血病,经过多方医治无果,家中已是一贫如洗,徐广富深情的说“不要灰心,现在医学很发达,一定要鼓起生活的勇气,有党委政府的支持和我们好人协会的关心下,一定能克服困难度过难关的,这是我的一点点心意,为小郭优买点营养品。”说着,徐广富把2000元钱递给了郭宏标。县好人协会会长吴香海也悄悄地为小郭优塞上了爱心捐助,见此情景,郭优的母亲已是眼含热泪,激动的说不出话来。

  据了解,此次迎中秋、圆心愿、献爱心、助脱贫活动得到了中国好人、县好人协会副会长、企业家徐广富和利辛县粮油食品商厦总经理、县好人协会名誉会长李文联的大力支持。县文明办副主任王雪峰介绍说“开展迎中秋、圆心愿、献爱心、助脱贫活动,大家携手为好人事业出一份力,这是爱的奉献,这是爱的传承。从洋溢的笑脸中,我们可以看出,生活处处需要爱,人间处处有真情,如果你有真爱,请加入爱心之旅,为贫困家庭和孤寡老人的脱贫致富及实现微心愿、献出自己的点点爱心。(李奔奔 刘杰)

责任编辑:李飞