加入收藏
设为首页
谯城区拂晓中心小学开展“垃圾分类”主题手抄报活动
发表时间:2021-09-16 09:03:00来源:亳州文明网

  为进一步加强对学生的环保教育,让学生了解“垃圾分类”的意义,掌握垃圾分类、回收利用的常识,使学生真正树立环保意识,养成良好的行为习惯,谯城区拂晓中心小学英语组近期举办了“垃圾分类,爱护校园”为主题的英语手抄报评比活动,通过评比、表彰和展示向学生及家长宣传垃圾分类活动。

  在活动中,同学们的思考、审美和动手能力得到了充分的调动,大家利用课余时间创作手抄报,用他们自己的方式对垃圾分类活动进行了解读。一幅幅主题鲜明,布局饱满,设计新颖,清晰漂亮的手抄报展示了每位同学的艺术才华和英语水平,可谓亮点纷呈。以年级组为单位,英语组的老师们评选出一、二、三等奖,并对优秀作品进行了展示。

  通过本次评比活动,同学们既展示了自己的艺术才华、英语素养。也明白了垃圾分类的积极意义,了解了垃圾的正确分类及投放方法,培养了学生爱护环境、爱护校园的意识,养成垃圾分类的好习惯,为推动学校垃圾分类工作,树立绿色低碳、环保健康的生活理念打下了良好的基础,并以学生的行为影响家长,将学校教育逐步延伸到社会、家庭,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。(周翔)

责任编辑:王 芳