加入收藏
设为首页
高新区世纪城社区开展“文明健康 有你有我”公筷公勺宣传活动
发表时间:2020-07-24 17:26:00来源:亳州文明网

  7月23日,高新区世纪城社区开展“文明健康 有你有我”公筷公勺宣传活动,旨在全力推动辖区居民文明行为自觉化、文明素质日常化和文明创建成果的长效化。

  社区工作人员运用微信群向居民群众推送《安徽省地方标准公筷公勺服务规范》、公勺公筷文明公约等相关信息,明确使用公筷公勺文明健康用餐的重要性和必要性,倡导广大居民群众从自我做起,自觉使用公勺公筷,文明就餐。同时,世纪城社区组织志愿者向辖区居民以及餐饮负责人宣传使用“分餐制”和“公筷公勺”的重要意义,倡导餐厅根据用餐人数、菜品数量,主动配备相应的公筷公勺。

  此次志愿服务活动,宣传普及了健康知识,提高了居民群众文明用餐意识,养成使用公筷公勺的良好习惯,助力疫情防控,弘扬文明就餐新风。(刘咪咪)

责任编辑:李飞