加入收藏
设为首页
高新区第三社区管理中心:表彰文明典型 弘扬时代新风
发表时间:2020-06-29 17:15:00来源:亳州文明网

  “晒家风家训、讲最美故事、展文明风采”,为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,深化家庭美德和文明家风建设,6月29日上午,亳州高新区第三社区管理中心召开“最美家庭、好婆婆、好媳妇”表彰大会。此次活动历时三个月,通过辖区社区干部、居民小组推荐,社区两委提名、党员大会评选、活动小组入户走访、管理中心党委审批,最后评选出9户“最美家庭”、3位“好婆婆”、3位“好媳妇”先进典型。

  会上为“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”颁发了荣誉证书和奖品。他们中有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼孩子,用柔韧双肩支撑起家庭,形成融洽的婆媳关系。有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八乡传为美谈,赢得在场群众一致称赞。

  “评选出的典型人物用坚强、奉献和美德,树立起良好家风,用平凡感人的事迹诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵。”管理中心主要负责人表示,这些各具特色的“最美家庭”典型将引领身边更多群众领会家庭美德,对个人幸福生活、对社会和谐稳定的重要作用。

  此次表彰大会,是对习近平总书记提出的关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神的贯彻落实,是开展创建文明城市工作所取得成绩的体现,大力弘扬了中华民族敬老爱幼、邻里互助的传统美德,以好的家风撑起好的社会风气,进一步推进了全区精神文明建设。(李鹏)

责任编辑:李飞