加入收藏
设为首页
亳州交警雨中执勤 坚守岗位保畅通
发表时间:2020-06-23 17:33:00来源:亳州文明网

  “请政府北门岗点加强指挥疏导,提前管控非机动车,防止闯红灯。”亳州市交警一大队大队长马健在视频监控室通过对讲机下达保畅指令。6月22日下午,市区突降大雨,交警一大队及时启动恶劣天气应急预案,科学调整警力部署,保障了市区道路安全畅通。

  “行人不要过来,看着红绿灯,不要闯。”军分区路口,现场指挥的中队长赵宏卫关注着车流量的同时,就发现一名行人要闯红灯,急忙喊停,防止发生交通事故。

  下午雨量逐渐增大,按照预定应急预案要求,交警一大队各个岗点人员及时补充到位,并根据潮汐车流量进行科学分配警力,一时间主要路口、交通要道、易堵塞交叉口警力全部到位。“小黄人”在雨中指挥疏导交通,汽笛声、哨声、对讲机声,奏响雨中和谐平安曲,“嘟嘟嘟”的哨声催促着驾驶员快速通行,“滴滴滴”的汽车喇叭声仿佛在向雨中交警致敬。(赵飞)

责任编辑:宋子文