加入收藏
设为首页
蒙城特校践行“文明餐桌 公筷公勺”在行动
发表时间:2020-06-22 11:13:00来源:亳州文明网

  2020年一场新冠肺炎疫情席卷全球,当前又值北京疫情反弹的关键时期,为持续做好疫情防控工作,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,促进全民健康,近日,蒙城特校倡议全校师生使用公筷公勺,参与到“文明餐桌 公筷公勺”的活动中来,争当使用“公筷公勺”行动的推动者、践行者。

  倡议书指出:使用公筷公勺,“筷”乐又健康。在居家用餐、来客接待时自觉使用公筷公勺;外出聚餐时主动索要公筷公勺,养成文明健康就餐新习惯。普及公筷公勺,“筷”乐又时尚。提示身边人使用公筷公勺,拒绝参加未使用公筷公勺的聚餐活动。引导身边越来越多的亲朋好友使用公筷公勺,使公筷公勺成为文明餐桌的“标配”,形成文明用餐新风尚。配备公筷公勺,“筷”乐又温馨。公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多。家庭餐桌、学校食堂等餐饮场所要实行“公筷制、公勺制、双筷制”,主动配备、温馨提醒使用公筷公勺,做到“一菜一公筷,一汤一公勺”。

  倡议发出之后,全校师生积极响应行动起来,使用公筷公勺,弘扬文明用餐新风尚。同学们还亲手制作了一张张精美的手抄报,提升大家对使用公筷公勺的意识。

  增添一双公筷,增加一只公勺,共享一份健康。用公筷公勺,既保护自己,又尊重他人,更彰显社会责任。(李宝环)

责任编辑:张鹏