加入收藏
设为首页
谯城区薛阁小学: “一盔一带”党员实践 引领宣传行动
发表时间:2020-05-18 18:25:00来源:亳州文明网

  5月16日上午,谯城区薛阁小学党员干部环步陵西湖景区,带头宣传“一盔一带”教育活动,率先发挥党员干部的先锋模范作用。

  自亳州发布、文明亳州等公众号发布“一盔一带”纠查活动后,该校党支部不定期召开主题会议,讨论怎样引领全校教师及家长迅速参与活动中,相继开展不同形式的主题教育活动,校内走到校外,营造宣传氛围,该校党员干部走近陵西湖景区。

  活动伊始,党员干部重温入党誓词,宣誓铿锵有力,激情澎湃。接着,该校党支部书记王瑜宣布此次活动开始,红色党员标志大旗挥起,党员们迈着矫健的步伐前进,头戴安全头盔,“一盔一带,安全常在,幸福你我”口号喊起,途中不时地向景区游客发放《让一盔一带,为我们安全买单!》倡议书。

  最后在景区西岸小广场,与游客进行自由主题互动,一问一答,一唱一和,场面自然和谐。据悉,该校下一步将组织教师以“安全与健康”为主题的徒步活动,到不同场合宣传“一盔一带,安全常在”纠查活动,将该主题活动融于课堂,发挥“小手拉大手”作用,让活动自然成为社会化。

  党员是一面旗帜,是一个写着“为人民服务”的窗口,是激发人们前进的动力。“一盔一带”党员实践,率先引领宣传,我们在行动。(尹笑林 王允杰)

责任编辑:张鹏