加入收藏
设为首页
亳州交警:战“疫”在行动
发表时间:2020-02-03 16:10:00来源:亳州文明网

  面对突然而至的肺炎,疫情就是命令,防控就是责任,亳州市全面掀起抗击肺炎行动,亳州交警立足岗位,积极备战,全力以赴投入到战役中,他们舍小家、为大家,坚守岗位、忠于职守,以舍身忘我的奉献精神,自觉扛起疫情防控政治责任,为全社会注入强大“正能量”。

  168小时的坚守

  “今天我们的工作还是与医生一起对进出亳州的人、车进行盘查,大家要注意安全,对发热的驾驶员及时进行布控,同时注意自身安全……”1月31日上午,交警韦峰在早点评时这样说。韦峰自年初一开始对过往人、车盘查以来,已经连续坚守168个小时,作为中队负责人,他坚守岗位,让同志们先行休息,替家中有事的民警顶班,儿子连续7天都没见到他。

  雪中警花分外红

  “又来一辆,大家动作要快,注意安全,请医生测量体温……”边走边说亲自拦停一辆来亳州的轿车。1月27日,亳州境内雪花飞舞,正在张集卡点执勤的交警丁奇感到更加寒冷,冒雪带领战友开展对来亳车辆和人员的盘查,及时发现发热病人,早发现早减少疫情传播的隐患。

  老交警执勤普法保畅通

  “现在疫情严重,你们出来要带上口罩,没特殊情况不要出来,安全第一,你学习一下疫情防范的知识……”这是老交警杨洪生为过往的驾驶员讲解防护知识,提醒大家注意自身安全。这是1月31日上午杨洪生在路上执勤时的一个镜头。

  协同作战抗疫情

  为应对疫情,亳州交警在辖区国道亳州段设置检查站,为应对疫情,配备了交警、治安警、公路、医疗等部门进行联合检查站。开展24小时对过往车辆进行检查,及时发现涉嫌发热的病人进入亳州,各个部门齐抓共管,严防死守,共同抗击疫情。(赵飞)

责任编辑:李飞