亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明新风

您的位置:首页 > 文明新风
世界读书日:书香旗袍邂逅朗读者

2018-04-23 10:20:00  亳州文明网

 

  “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”4月21日上午,百余位读者齐聚我市新华书店参加朗诵会,现场一派浓浓的书香氛围。作为朗诵会的压轴好戏,所有到场读者高声朗诵《论语》学而篇。

  为迎接4月23日“世界读书日”,亳州市新华书店、亳州旗袍文化发展中心、谯城区旗袍协会联合举办了“第二届书香旗袍邂逅朗读者‘朗诵会’”,吸引了众多读者。本次朗诵会邀请旗袍协会成员和普通读者,共同组成了朗诵团。

  “读书要从娃娃抓起。”市民王女士说,读书习惯要趁早培养,今天她特意带着孩子来参加朗诵会,为的就是让孩子接受文化的熏陶。据了解,朗诵会分为亲子朗诵、单人朗诵、集体朗诵三种形式。朗诵内容从国学经典到现代名著,从诗词歌赋到散文小说,形式多样,异彩纷呈。

  “书香亳州的建设需要你我他。”新华书店工作人员说,本次活动旨在为广大爱读书、爱朗诵的市民提供一个学习和交流的平台,也是为了吸引更多的人加入读者的行列,多读书、读好书,感受中华文化的底蕴,了解世界文化的魅力。据了解,活动结束后,新华书店还发放了一些8折购书会员卡,以此回馈读者。(魏军 张延林)

责任编辑:李飞