文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风
拒绝铺张 文明经营 涡阳县发布餐饮单位倡议书

2017-07-27 08:18:00  亳州文明网

  

  为贯彻落实《关于节俭操办红白事的通知》(涡文明委〔2017〕4号)要求,反对大操大办、杜绝铺张浪费,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,涡阳县市场监督管理局、县文明办向全县餐饮单位发出如下倡议:

  1.倡导勤俭科学消费。加大“厉行节约,反对浪费”宣传,营造“节约光荣、浪费可耻”氛围。讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,提倡绿色消费,不发放任何形式的“升学宴”、“谢师宴”商业广告、条幅和字幕,不承接任何形式的“升学宴”、“谢师宴”。

  2.引导文明理性消费。在餐厅摆放“节约食物、杜绝浪费”、“适量点餐,剩餐打包”、移风易俗等提示牌或宣传画,引导消费者适量点餐,剩餐打包,不误导消费者超量点餐。

  3.创新经营服务方式。引导群众向亲友以简单、简约的方式表达感激、恭贺之情,坚决遏制大吃大喝、铺张浪费等陈规陋习,积极推出每桌480元经济实惠套餐(10菜4汤)。

  4.推动绿色厨房创建。积极开展节能节水改造,提高水、电、煤、气使用效率。减少厨余垃圾,推进餐厨垃圾集中化处理。

  5.坚持诚信守法经营。自觉履行社会责任,严格遵守食品安全相关法律和标准规范。规范经营行为,明码标价,货真价实,诚实守信,维护消费者合法权益。

责任编辑:李飞