文明社区

您现在的位置:首页 > 文明社区
蒙城县庄子花园社区开展冬季消防安全知识讲座

2018-12-27 08:33:00  亳州文明网

  

  天气进入冬季,天干物燥正是火灾事故的高发时期,为加强消防宣传、普及消防知识,提高居民预防火灾、火场逃生的自救能力,12月26日上午,蒙城县庄子花园社区在社区二楼会议室内开展消防安全知识讲座,社区特邀消防志愿者——亳州消防知识宣传中心的张教官对社区干部、物业公司工作人员和社区居民进行了消防安全知识培训。

  张教官通过一个个真实的案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。最后张教官还讲解了灭火器械的正确使用方法,并让居民填写了社会消防宣传培训调查问卷。

  此次消防安全知识讲座,让社区、物业公司工作人员和社区居民深刻地认识到了关注消防、珍爱生命的重要性;使大家进一步了解和掌握消防安全的基本常识,提高自防自救能力。(谭冬冬)

责任编辑:李飞