亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明社区

您的位置:首页 > 文明社区
蒙城县刘桥社区开展“家庭、家教、家风”国际家庭日活动

2018-05-16 08:26:00  亳州文明网

 

  党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。每到春节,有副传统对联是很多人家的选择:“忠厚传家久,诗书济世长”。风吹日晒,字迹或会模糊,但好家风却会如化雨春风,护着家、护着国。5月15日是国际家庭日,蒙城县刘桥社区以此为主题的宣传活动。

  5月15日上午,刘桥社区干部联合社区卫生服务站开展了以”家庭、家教、家风”为主题的国际家庭日主题的宣传活动,向广大群众开展家庭教育宣传,言教不如身教、家庭关系对孩子成长的重要性等,计生干部也借此机会向居民宣传计生政策法律法规、孕前免费优生检测的知识,共发放宣传资料100多份,详细介绍创建幸福家庭的内容和意义,向他们传播以”文明、健康、优生、致富、奉献”为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的幸福家庭新理念走进千家万户。

  通过开展此次主题活动,让更多家庭了解”国际家庭日”的相关知识,让居民们了解“家庭”这一社会细胞的重要性,为家庭和睦做一点力所能及的事情,关爱、理解孩子,引导人们更加重视人口和家庭发展,为营造和谐社区的良好氛围奠定了基础。(唐倩倩)

责任编辑:李飞