亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明社区

您的位置:首页 > 文明社区
涡阳县滨河社区:全民联欢迎新春

2018-02-13 08:51:00  亳州文明网

 

  2月8日下午,在涡阳县滨河公园社区大舞台举办了一场别开生面的迎新春联欢会,滨河社区文艺演出队与社区群众载歌载舞,欢聚一堂,给吉庆祥和的2018年新春佳节再添喜乐。

  联欢演出之前,城关街道党工委副书记秦占先致新年贺词,通过对一年来街道社区工作的回顾,展示了滨河社区在各级党组织的关怀指导所取得的辉煌成就,体现了滨河社区居民团结互助协作友爱的精神风貌。最后,秦书记要求全体居民响应政府移风易俗和禁燃限放的号召,切实做好安全防范工作,过一个安乐祥和的新春。

 

  滨河社区经过精心准备,组织社区歌舞爱好者利用业余时间进行排练,在涡阳县文化馆、城关街道文化站的指导下,以滨河社区文艺演出队为基础,围绕十九大精神宣讲、精神文明建设、社会主义核心价值观建设等中心工作,结合本社区风土民情,自编自演了一些脍炙人口的文艺作品,以群众喜闻乐见的表演形式带动居民自治、移风易俗、禁燃限放等工作的落实,让广大群众在笑声中感受到党的关怀、社区的关爱,并在潜移默化中接受道德文化教育,在享受艺术文化大餐的同时感念祖国,心系社会。

  联欢演出持续了三个多小时,有歌曲、舞蹈、快板、相声、小品、戏曲联唱等表演形式,特别是自编自创的文艺节目,接地气,寓意深,更具教育意义。整场晚会掌声、喝彩声不绝于耳,真正做到了全民联欢,共建和谐。(刘影 孙玲)

责任编辑:李飞