亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明社区

您的位置:首页 > 文明社区
蒙城县城关街道开展“书香村居 传统文化 精准扶贫”进社区系类活动

2017-11-13 10:43:00  亳州文明网

 

  连日来,蒙城县城关街道学习贯彻“十九大”精神、开展“书香村居 传统文化 精准扶贫”进社区系类活动。把十九大精神用文艺演出、宣讲形式送到基层广大人民群众中。

  该街道以贯彻学习十九大精神,以习近平总书记讲话精神为指导,这个街道“十九大”刚刚闭幕就积极组织文艺宣传深入社区进行巡回演出,主要以弘扬和传承中华民族优秀传统文化引领社会风尚。活动将中华民族传统礼仪、诵读《扶贫路上》、独唱、道德模范人物先进事迹、法律知识、国学经典、学唱传统戏曲花木兰《谁说女儿不如男》、传统健身气功“大舞”以及街舞、忽雷太极拳等群众最喜闻乐见的文艺节目送到观众面前,让广大群众亲身体会和感受到党的惠民工程、精准扶贫带来的实惠。同时激励着人们从小事做起,树立良好的道德规范,做一个遵纪守法的好公民,做一个脱贫致富的能手。

  据了解,从10月27日至11月5日连续开展了三次进社区文艺宣传活动,活动现场观众积极踊跃参与法律、法规、精准扶贫的有关知识问答,并赠送《弟子规》小册子、毛巾等礼品,受到观众的一致称赞。(张云龙 高建 郑武)

责任编辑:李飞