文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游
亳州市召开旅游行业诚信经营推进会

2018-11-30 17:06:00  亳州文明网

  

  为进一步推进和完善诚信体系建设,树立旅游经营者和从业者的良好形象,提升亳州知名度、美誉度和来亳游客获得感、幸福感,11月27日,亳州市旅游行业诚信经营推进会在康美(亳州)中药材交易大市场4楼会议室召开。市旅游质量监督管理所所长黄伟主持会议并作总结讲话。

  与会人员现场参观康美中药材大市场景区,进一步熟悉了解景区精品线路,市旅游质监所质监科长华晓斌从游客进入景区开始,全流程介绍了导服中心、游客中心、游客购物、游客休憩点、游客参观游览、乘车安排等并提出具体要求。

  会上,景区负责人苏彪介绍康美(亳州)中药材交易中心情况;师修海副所长对国家文化和旅游部通报的典型案件进行了分析,部署安排来亳游客在康美(亳州)中药材市场等旅游购物场所相关工作;5A级诚信旅行社阳光假日国旅总经理姜学成代表旅行社宣读“诚信经营·文明旅游”承诺书。

  黄伟所长在总结讲话中指出,各旅游经营单位和从业人员,要以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,坚持法治思维,树立诚信理念,注重文明经营,要把依法经营、诚信经营、安全经营、文明经营贯穿于经营管理全过程。各经营主体和从业人员,一要注重高质量发展,建设标准化、规范化的旅游经营场所,丰富旅游产品,提高服务水平,努力做到“宾至如归”,提高游客幸福感;二要注重高品质服务。在吃、住、行、游、购、娱等环节,针对不同游客群体,提供相匹配的消费产品,提高游客的体验度和满意度;三要培育高素质游客。加强导游、领队以及从业人员的培训教育,遵守社会公德和职业道德,认真做好游客行前文明旅游、安全生产教育等,教育引导游客安全文明出行,做文明的使者、新时代的文明人。全市各级旅游行业主管部门和综合执法机构,要把“游客至上、服务至诚”的旅游行业核心价值观落小落细落实,持续倡导诚实、守信、文明、温馨、精益求精和讲求契约精神的正能量,坚决打击虚假宣传、欺客宰客、强买强卖、诱导消费、导游及司乘人员“吃回扣”等违法违规行为,让客人放心消费、高兴旅游,维护好亳州旅游业发展的蓝天净土,促进亳州旅游持续健康发展。

  市文化旅游局有关科室负责人、康美中药大市场交易中心负责人、市旅游质量监督管理全体人员、外地组团社、地接社以及旅游经营户100多人参加会议。(杨如)

责任编辑:李飞